九月

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 68329|回复: 5

[电脑交流] 使用HDMI接口连接电脑显示器不能全屏显示解决方法 [复制链接]

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

诅咒TA
  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-28 17:24:10
  • 鲜花(12) 鸡蛋(0)
    发表于 2011-6-19 21:34:28 |显示全部楼层
    前几天,给朋友装了一台电脑,按朋友的预算和要求,性能要较高端,又要性价比,并兼顾日后升级,于是装了个3A平台。所用主要配件是:
    CPU:AMD Phenom II X4 840,4核,主频3.2G。
    主板:技嘉870A-USB3.0,带两个USB3.0接口。
    内存:金士顿 DDR3 1333, 4G单条。
    显卡:XFX讯景 6790 (AMD),  核心频率/显存频率:840/4400 ,位宽/显存:256/1G 。2个DVI-D接口,一个HDMI接口。
    显示器:飞利浦 23英寸超薄LED,动态对比度:2千万:1,响应时间:2毫秒。一个VGA接口,一个HDMI接口。
    操作系统:Win7 64位 旗舰版。

    机器装完后,试机使用显示器自带的VGA连接线加DVI/VGA转接头连接,一切正常。必备软件装完后,电脑速度也很快,360显示启动时间32秒,朋友非常满意。

    因为显卡和显示器都带HDMI接口,如果不使用岂不是浪费?又鼓动朋友买了一条HDMI(1.3)连接线,使用HDMI高清接口连接。

    不料,HDMI连接后,问题就出来了,显示器竟然不能全屏显示,显示部分居中,四周一圈黑框。又换回VGA连接,又一切正常,怀疑是HDMI连接线问题。跑回家拿来我自己的HDMI连接线,我的这条线也是1.3的,绝对没问题的,但连接后,问题依旧。显示器、连接线、显卡都没问题,又怀疑驱动。重装了驱动,还是不行。当时有点蒙,还从没碰到过这样问题,不知道问题出在哪里。

    又下载了ATI最新显卡催化剂CCC(全称AMD-ATI的CATALYST Control Center催化剂控制中心,设置显卡用的),装上还是老样子。于是就在这CCC设置里一项一项的查,这新版CCC催化剂是英文的,我的英文又很烂,好在用金山快译翻一下基本能看懂。在控制面板“桌面显示器”一项里,看到有一个图,下面是个显示器,上面有个横线,有个小箭头向下的指针居中,左面是“欠扫描”,右面是“过扫描”,就试着用鼠标拉动那指针,向右一拉,屏幕上的显示就开始扩展,心得中大喜,将那指针向右拉到头,屏幕上就完全显示了。问题原来出在这里,就是个设置问题。

    问题解决了,朋友请吃了一顿,回家。谁知,第二天朋友又给我打电话,说又不能全屏了。又跑去朋友家,这次知道在哪里设置了,就容易了,打开CCC一看,那指针又在中间,将那指针向右拉到头,就又全屏了。既然关机后再开机这指针就又恢复原位,肯定就是设置没锁定。看到下面那个选项,“当桌面分辨率与DFP分辨率不匹配时使用缩放值,而不是自定意义设置”,前次对这个选项没敢动,这次就把这句话前面的小方框里打上勾,然后退出,关机,重启,全屏显示,没问题了。至此,使用HDMI线连接显示器不能全屏显示问题圆满解决。

    由于本人不会上传图片,就没法让大家看到截图了,不过上面也说得很清楚了,按这说的操作,应该没问题的。

    随着高清的普及,以后使用HDMI高清连接的朋友们会越来越多,或许大家也会碰到这问题,我遇到的这问题,希望日后对大家有帮助。
    签名已到期,被屏蔽。

    Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

    诅咒TA
  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-5-14 15:51:40
  • 鲜花(4) 鸡蛋(0)
    发表于 2011-6-19 21:39:57 |显示全部楼层
    晓得了,感谢lz分享~!
    鲜花(4) 鸡蛋(0)

    使用道具 举报

    Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

    诅咒TA
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-12-9 19:30:59
  • 鲜花(191) 鸡蛋(0)
    发表于 2011-6-19 22:05:20 |显示全部楼层
    感谢 学习了
    鲜花(191) 鸡蛋(0)

    使用道具 举报

    小学生

    Believe what your believe!

    Rank: 3Rank: 3Rank: 3

    诅咒TA
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-11-21 22:13:08
  • 鲜花(2) 鸡蛋(0)
    发表于 2011-6-20 09:07:18 |显示全部楼层
    {:soso_e116:}记忆mark一下,以后出现也知道问题在哪了
    鲜花(2) 鸡蛋(0)

    使用道具 举报

    Rank: 1

    诅咒TA

    该用户从未签到

    鲜花(0) 鸡蛋(0)
    发表于 2011-10-9 22:55:28 |显示全部楼层
    我就有这个问题但是我装了新版的ccc始终没看见楼主说的选项
    鲜花(0) 鸡蛋(0)

    使用道具 举报

    Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

    诅咒TA
  • TA的每日心情
    开心
    2014-8-16 22:59:40
  • 鲜花(34) 鸡蛋(0)
    发表于 2011-10-19 17:54:54 |显示全部楼层
    那N卡如何解决?
    俺遇到的问题一摸一样,始终无法全屏,头疼了很久了。
    签名已到期,被屏蔽。
    鲜花(34) 鸡蛋(0)

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    fastpost
    你知道吗?用手机也可以上九月论坛的网址和电脑上相同喔~

    手机版|Archiver|九月 ( 湘ICP备11002080号   

    GMT+8, 2018-6-22 19:34 , Processed in 0.036949 second(s), 31 queries , Gzip On, Memcache On.

    Powered by Discuz! X2 Licensed

    © 2001-2011 Comsenz Inc.

    本站仅提供网络交流平台,内容均为网友自愿分享/上传。如部分信息无意中侵犯到您的权益、或是含有非法内容,请及时与我们联系(lxx#sept5.com),我们将在第一时间做出回应!
    回顶部