九月

QQ登录

只需一步,快速开始

[二○一一] 思念,是一种病     [复制链接]

教研组长

九月猥琐神教教主

诅咒TA
    开心
  • 贴图大师勋章 财富勋章 天秤座

前几天看湖南卫视快乐大本营,张震岳那个痞子一如既往的带着个蛤蟆镜,扣着顶棒球帽像个打街头篮球的多过像一个歌手。

一首思念是一首病却把我绕进去了。记得那时候还在上学呢,虽然是听爱情初体验认识了这个不正经的家伙,但是却对这首歌情有独钟,没想到这么一个吊儿郎当的家伙能唱出这么抒情这么深邃的一首歌来。

当,你在穿山越岭的另一边,我在孤单的路上没有尽头。

那时候每天上网,玩游戏,还装颓废。真的以为自己就是个天煞孤星,注定要孤独一生了。每天找着各种烂借口为自己年少无知做借口。上学不认真,好吧,这玩意儿学了没用,出了学校都用不到。工作不上进,好吧,就这破单位没前途,咱也上面没人,也没升职加薪的希望。失恋太刺激,好吧,介个就是我一辈子的真爱,没了她我也没法过了。现在想想当时就像个傻子,除了有好高骛远,漫无边际的幻想以外,就剩下了年轻气盛,一点都不着调的所谓个性。但是那时候不会找自己身上的原因,什么都推到老天爷对自己不公平的身上,真是不好意思,虽然没给社会带来什么动乱,给公安系统惹上什么麻烦,可也是戴着愤青的眼镜,成天不务正业,游手好闲。回头看看那时的自己,要是我是个女孩,我也看不上眼的。

就这样,浑浑噩噩的过了好久,有一天终于发现自己原来是这个样子啊。不行,要上进一点啊,现实不是这样晃出来的,然后,慢慢的,开始认真的活了,好好的过了。但是,已经好多事情好多人就这样错过去了。

再次听到这首歌,已经物是人非事事休了,虽然不至于欲语泪先流,但也算桃花依旧,人面全非了。现在开始知道了,当初很多事错的是自己,可是没法重新来过了。虽然在夜里,在梦里,有些身影总是挥散不去,伴随着已经在记忆中模糊的脸,却时刻的隐隐作痛,在心底,告诉着自己,曾经有那样一个人,有那样一件事,也许连事情都记不清了,但是就因为模糊,反而更加思念,这就是一种病吧。

时常感觉你在耳后的呼吸,却未曾感受你在心口的鼻息。

这,讲的是思念,却熬不过时间,趟不过距离吧

诅咒TA
    慵懒
    这让我想起那句词
    蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。。

自己不像你那样,却是充斥着颓然的感觉
    在人群里却只想呆在角落,看他们的热闹。
    只是旁观。。
    明明抹去了那自我的世界,现在沉浸的又是什么

现在很想听歌,能让人有触动的歌
    撩拨那些温润细腻的情感,不至于在一阵阵的自我否定中麻木
    带上耳机,自成一界。
    在路上,仿佛越走离这个世界越远。

呐呐,这颓废装出来干嘛呢。。
    自己也都不知道在做什么

思念。却是不知道能不能熬过距离。
    但,熬不过时间折腾,
    那些万份想念的人,这么多年后,也都消磨的仅剩下梦里的背影。。
    喏,每每想到这,心里就是一阵愧疚
    自己没有付出什么,得到了许多
    还没来得及回报,就已经没了这个机会
    心有不安。。
    也许,延续下当初那些传统是最好的选择吧。。

=============
    好吧,胡言乱语一阵。。   
    囧~
    又在胡思乱想咯。。

诅咒TA
    擦汗
    呵呵理解,此情可待成追忆,只是当时已惘然。

诅咒TA
    开心
    念桥边红药,年年知为谁生?
    签名已到期,被屏蔽。

班主任

远离我的世界

诅咒TA
    开心
  • 荣誉勋章

那期快乐大本营我也看了
    还真是勾起了不少的记忆
    我现在就像很多年前的你一样
    在这个社会上我也没有引起任何波澜
    再努力觉得也不会对别人都任何帮助
    愤青啊  我一直以为我不是的
    好吧  这个时期过去就会怀念吧~
    其实我就想着 每个时期有每个时期的想法和活法
    你看  你现在很幸福的
    我现在也不错~
    嗯   这才是对的
    不需要得到太多的肯定,按照自己的想法去做。

欢迎来到 把酒侃天
                        蔷薇 10 09 13

教研组长

九月猥琐神教教主

诅咒TA
    开心
  • 贴图大师勋章 财富勋章 天秤座

年少轻狂的日子大家都过过,回头看看那时候很可笑,可那时候很真挚,就是因为没有太多顾虑,想法也比较冲动,所以才有很多不可磨灭的回忆。
    遗憾,有,只能说一句,认识你,有些早了,要是晚上几年,得到了,就不会放弃,或者没遇到,也不用回忆

诅咒TA
    慵懒
  • 终身成就勋章 荣誉勋章 周年纪念勋章

谁都有年少轻狂,成长素需要付出代价的嘛~

比较喜欢张震岳滴那首歌,歌词是:如果说你要离开我,~~~ 告诉我~ 照片还给我,我还给我妈妈~ 到现在还能清晰滴哼唱出那个曲调,只是一如既往滴记不住歌名和歌词 - -

生活
    就是在这种模糊滴境界里延续~~~

诅咒TA

弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧
    签名已到期,被屏蔽。

小学生

閉上眼..用淚感覺oミ甚么叫訫痛

诅咒TA

思念过去
    不如把握现在
    签名已到期,被屏蔽。

班主任